• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<廉政安阳
    发布日期:2019-04-02   作者:   来自:   点击率:

      3月28日下午,市纪委监委举行2019年第三次理论学习中心组(扩大)集中学习,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》,中共中央办公厅关于印发《中国共产党党内关怀帮扶办法》的通知和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,以及安阳市委办公室《关于进一步激励广大干部新担当新作为加快建设新时代区域性中心强市的实施意见》和《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海主持学习并讲话。

      黄明海指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对中青年干部的关心厚爱和期盼,是引领广大党员干部干事创业的座右铭和指南针。全市纪检监察干部特别是中青年干部要认真学习领会,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要在提升政治理论素养上下功夫,充分认识政治理论学习对提高站位、开阔眼界、促进工作的重要作用,把政治理论学习作为一种兴趣、一种自觉,作为“四专四比”行动的重要内容,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

      黄明海强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要大力加强政治建设,牢牢把握坚定政治信仰这个灵魂、坚持党的政治领导这个根本、提高政治能力这个关键、净化政治生态这个基础,把加强政治建设落实到纪检监察工作中,持续净化优化安阳政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,实现党的建设高质量发展。

      黄明海要求,要准确把握中央、省委、市委对党员干部队伍建设的新政策、新要求。深入学习贯彻为基层干部松绑减负,建立完善容错纠错机制,防止问责泛化简单化,对受处分的干部跟踪回访、组织关怀,坚决查处诬告陷害行为等方面的制度规定,激励党员干部担当作为。纪检监察干部要带头做到新担当、新作为,提高案件质量,强化安全意识,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

      黄明海要求,要把学习成效转化为落实措施。通过学习,弥补政治能力短板,设身处地地理解基层干部,在查处脱贫攻坚、环境治理、基层腐败和不正之风等方面问题时做到实事求是、精准执纪,使纪检监察工作在服务大局、保障大局上彰显新的更重要的作用。

      集中学习时,部分同志围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和激励干部担当作为等内容谈了学习体会。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号