• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<廉政安阳
    发布日期:2019-04-03   作者:   来自:   点击率:

    李公乐在全市以案促改警示教育大会上强调

    严守党纪国法 筑牢思想防线

    推动全市党风政风持续好转



      4月2日,市委在市党政综合楼召开全市以案促改警示教育大会,安排部署全市专项以案促改工作,教育引导全市党员领导干部从张聪智违纪违法案件中吸取教训,引以为戒,严守党纪国法,筑牢思想防线,推动全市党风政风持续好转。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

      靳磊、徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、熊金敏、董良鸿、李向前、张善飞、靳东风、张保香、刘建发、唐献泰、祝振玲、李长治、韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、韩永昌、曹更生、李继阳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏等在安的副市厅级以上领导出席会议。

      会议指出,要深刻领会开展专项以案促改工作的重要性。一是推动全面从严治党向纵深发展的要求。张聪智违纪违法案件的查处,充分体现了省委管党治党、从严治党的鲜明态度,充分体现了省纪委监委坚持依法依规依纪进行审查调查的态度,表明了我们党以无禁区、全覆盖、“零容忍”态度惩治腐败的坚强决心。我们坚决拥护省委、省纪委监委的决定。二是实现“一个重返、六个重大”目标任务的需要。良好的环境是我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、实现全市高质量发展的保障,要努力营造风清气正的政治生态。三是对干部严管厚爱的重要体现。开展专项以案促改工作,要用好“四种形态”,前移反腐关口,教育引导党员干部时刻自重自省,强化敬畏意识,筑牢思想防线。

      会议强调,要扎实做好专项以案促改各项工作。一要深入剖析查摆。要严格对照张聪智违纪违法问题中梳理出来的八个方面的问题清单,做到“一围绕四查找”。各级各部门要及时召开以案促改警示教育会议,对以案促改工作进行安排部署,坚持问题导向,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,扎实做好专项以案促改工作。二要切实抓好整改。要通过剖析张聪智违纪违法案件,找出案件暴露出来的思想教育、权力监督、体制机制上的问题,进行查漏补缺,建章立制,达到查找一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果。要举一反三,引以为戒,做到原因问题分析不透彻不放过、问题查找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。三要强化全面从严治党政治责任。要强化党委全面从严治党的主体责任,在选人用人、防错纠错、源头防腐、“三重一大”等重大问题上,切实增强主体责任的严肃性。要强化纪委全面从严治党的监督责任,大胆监督,做好同级监督。

      会议要求,要加强对以案促改的组织领导。一要落实领导责任。各级党委(党组)是开展专项以案促改工作的责任主体,党委(党组)书记是第一责任人,要对本地、本单位以案促改工作负总责。相关责任部门要按照要求认真履行好各自职责,真正形成齐抓共管的合力。二要促成成果的转化。要通过以案促改,促进党风政风进一步好转,推动全市重点工作有力有序开展。三要以上率下。党员领导干部要深刻吸取教训,从自身做起,严格遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,有效推动全市党风政风持续好转。

      会上,市委常委、市纪委书记黄明海传达了省纪委以案促改通知书和省纪委监委对张聪智的处分决定,市委常委同志及相关负责同志进行了发言。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号