• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<巡视巡察
    发布日期:2019-03-14   作者:   来自:   点击率:

      为提升巡察干部业务能力,更好履行巡察监督职责,进一步把中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求落到实处,2月27日至28日,在十一届市委第七轮巡察启动之际,市委巡察办组织了2019年巡察业务集中培训。市委巡察机构全体人员和抽调参加本轮巡察的全体同志参加了培训。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民作培训动员讲话。

      本次集中培训以巡察业务知识为主线,采用集中授课和分组讨论相结合的方式,立足党的十九大以来中央关于深化全面从严治党的一系列新思想、新观点、新举措,内容丰富、安排合理、时间紧凑,注重巡察监督的实用性、专业性。作为授课老师的2名市委巡察组副组长及纪检、党建、财务方面经验丰富的5名专家结合自身实践经验,从“深化政治巡察、党建工作务实、巡察实践经验、问题线索处置、巡察财务审计、巡察报告撰写、党风廉政建设”等角度,进行了主题鲜明、逻辑严谨、深入细致的讲授,使巡察干部进一步掌握了政策依据,理清了工作思路,熟悉了工作方法,切实提升了大家的政治素养、业务水平和协作精神。

      张新民同志在动员讲话中提出三点要求:一是提高履职担当本领。巡察工作的出发点和落脚点就是发现问题、解决问题,巡察干部要成为行家里手,必须有发现问题、分析问题、解决问题的能力,要带头提高自身政治素质,深刻理解政治巡察内涵,牢牢把握政治巡察定位,不断加强学习、充实自我。二是提高团结协作本领。巡察组是一个有机整体,必须发挥集体的力量,坚持把“支部建在组上”,把所有党员纳入巡察组临时党支部,健全党支部各项制度,严肃开展组织生活,发挥好支部的战斗堡垒作用。巡察组实行组长负责制,承担“第一责任人”责任;副组长协助组长按照分工抓好工作落实;联络员相当于巡察组的“秘书长”,上下沟通、内外协调、事无巨细、权小责重,要发挥好自己的作用。三是严守巡察纪律。巡察工作涉及的重要信息、保密信息比较多,各巡察组要建立配套保密制度,签订保密承诺书,严守保密纪律,严守职责边界,自觉维护巡察干部的形象。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号