• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<巡视巡察
    发布日期:2019-03-20   作者:   来自:   点击率:

      3月15日上午,市委巡察机构党总支召开全体党员会议,集中传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神、习近平参加河南代表团审议时的讲话精神、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市委巡察机构机关党总支书记张新民主持会议并讲话。


      张新民在讲话中提出三点要求:一是丰富学习方式。要落实把支部建在组上的要求,通过理论中心组学习、全体党员大会、支部会和自学的方式,充分利用“学习强国”等多种学习平台,拓展学习渠道,不断加强学习,丰富学习生活。二是明确学习内容。巡察是政治巡察,巡察机构首先是政治机构,政治性是第一属性,要加强政治理论巡察,突出政治功能,严格组织生活;巡察工作政策性、专业性强,要加强业务学习,不断提高自身谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力,注重总结经验、梳理做法,切实增强巡察干部的业务能力和综合素质;要学习巡察工作规范,认真学习领会中央、省委及市委有关巡视巡察的制度文件,结合实际灵活运用巡察方式方法,提高巡察规范化水平。三是深化学习效果。要通过“学理论、学业务、学规范,提升巡察工作效果”的方式,坚定巡察干部理想信念,提高政治觉悟,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察干部队伍。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号