• 网站首页
  • 廉政安阳
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 巡视巡察
  • 监督曝光
  • 宣传教育
  • 党纪法规
  • 当前位置:首页<工作动态<创新实践
    发布日期:2019-02-19   作者:   来自:   点击率:

      十一届市纪委四次全会召开后,龙安区召开区委常委会、区纪委常委会,及时传达全会精神,采取“6+1”举措,即做实六项常态工作,突出一个亮点工作,把全会精神落到实处。


      做实六项常态工作:一是加强作风建设。严格督查落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯“四风”问题隐形变异的种种表现,重点整治形式主义、官僚主义,强化作风监督。  


      二是持续保持反腐败高压态势。加大执纪办案力度,突出查处“班子不团结,群众意见大,基层不满意、经济不发展”村干部案件。坚持纪严于法、纪挺法前,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。


      三是强化巡察监督作用。突出政治巡察,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察。深化巡察村居,落实三年全覆盖规划。


      四是深化以案促改工作。以“以案促改典型案例库”为抓手,突出扶贫、环保、财政等重点领域,紧盯农村基层干部重点人群,开展多批次警示教育,并围绕授权、用权、制权等环节强化建章立制,堵塞漏洞。


      五是整治群众身边腐败和作风问题。不断强化民生、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,及时发现和深入查处群众身边腐败和作风问题,维护群众利益。深入开展扫黑除恶专项斗争,全面推行“一条主线、三条支线”工作机制,深挖黑恶势力背后“保护伞”。


      六是打造过硬队伍。在纪检监察系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动、“大学习、大融合、大提升”行动,启动开展“四专四比”行动,以过硬的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神建设高素质专业化队伍。


      突出一个亮点工作就是要打造特色廉政文化教育品牌。坚持树榜样、推模范,持续开展勤廉模范评选,通过榜样传递无声力量,通过楷模传达无穷说服;依托龙安廉政文化广场、庭审廉政教育基地、廉政茶室开展廉政教育,全面提升龙安特色廉政文化教育品牌的影响力。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号