设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首  页
  • 工作动态
  • 信息公开
  • 纪律审查
  • 曝光台
  • 廉政教育
  • 信访举报
  • 党纪法规
  • 政民互动
  • 发布日期:2017-09-01   作者:   来自:   点击率:

      坚持标本兼治推进以案促改工作开展以来,安阳市殷都区纪委以剖析本地案例为主,以开展多种形式警示教育为辅,多层次、全方位开展以案促改工作。

      召开警示大会,树立反面典型。召开全区“剖析典型案件推进以案促改”警示教育大会,选取5个典型案例案发单位作表态发言。各单位分别召开警示教育大会,通报典型案例案情,宣读处分决定和忏悔录,重要岗位人员表态发言。截至目前,全区共召开警示教育大会60余场,区纪委常委分别参与各单位的警示教育会并对该单位的以案促改工作进行督导。

      接受廉政教育,正面引领示范。组织全区260余名科级干部到省廉政教育基地马氏庄园参观学习,接受廉政教育。通过学习了解“百官楷模”马丕瑶清正廉洁、勤政为民的事迹及言传身教的良好家风,进一步增强广大党员干部廉洁从政、严于律己的思想意识,教育广大党员干部把勤政、廉政的要求变成自觉行动,扎实干事,干净做人,树立良好干部形象。

      剖析典型案例,开展巡讲活动。筛选十八大以来典型案例37件,剖析典型案例9件,深入剖析违纪事实,查找问题根源,并汇编成册;开展以“廉政行”为主题的党风廉政建设巡讲活动,进机关、进乡镇,进农村,为各级党员干部敲响警钟,划定红线,增强坚持标本兼治推进以案促改活动成效,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

      查找廉政风险点,加大监督力度。选取20多个具有行政执法权的单位,查找重点环节、关键岗位的廉政风险点,绘制廉政风险防控工作流程图,并公开上墙,确保廉政风险防控各项防范措施落到实处,加强对权力运行的监督管理。



    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号