设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首  页
  • 工作动态
  • 信息公开
  • 纪律审查
  • 曝光台
  • 廉政教育
  • 信访举报
  • 党纪法规
  • 政民互动
  • 发布日期:2017-09-07   作者:   来自:   点击率:

      近日,安阳县委巡察组分别进驻吕村镇和北郭乡,开展为期45天的常规巡察和机动式巡察。

      本轮巡察对象为被巡察单位党委领导班子及其成员;乡(镇)机关办、所、站、中心主要负责人;问题突出、群众反映强烈、党组织软弱涣散的行政村、贫困村和部分非贫困村党组织领导班子及其成员;县委需要巡察的其他党组织领导班子及其成员。

      常规巡察着力发现以下问题:是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题;是否存在虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;是否存在在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;是否存在高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;是否存在执法不公,甚至成为家族势力、黑恶势力的代言人,横行乡里、欺压百姓等问题;是否存在侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;县委要求了解的其他问题。

      机动式巡察突出脱贫攻坚巡察主题,着力发现脱贫攻坚工作中的各种不正之风和腐败问题:在贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署是否存在不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;是否存在履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿担当,官僚主义、好人主义,作风“虚”“浮”“假”、失职渎职的问题;在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节是否存在暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;在脱贫攻坚检查中是否存在敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”等形式主义问题;其他脱贫攻坚中的不正之风和腐败问题。

      巡察期间,巡查组开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱,同时公布了举报通信地址和办公地点,接受群众举报。




    安阳廉政网 版权所有 2015 All Rights Reserved

    备案序号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 0372-5061212

    豫公网安备 41050202000105号